Тушеная курица с чесноком

Ароматные сочные куриные кусочки, предварительно обжаренные и тушеные с большим количеством чеснока.

Ингредиенты

8 шт. курица (бедра)
40 зубчиков чеснок
1 ст.л. мука
2 ст.л. сливочное масло
1 ст.л. тимьян
по вкусу соль
Порции:
4

Промытые куриные бедра высушиваем бумажными полотенцами. Натираем солью и выкладываем подготовленные бедра в растопленное масло кожей вниз.

Обжариваем бедра с 2-х сторон до золотистого цвета по 2-3 минуты и убираем из сковороды.

Очищенные целые дольки чеснока выкладываем в масло после бедер и обжариваем 4-5 минут, зубчики не должны подгореть.

Добавляем в чеснок муку, перемешиваем и вливаем 1,5 чашки воды.

Доводим чесночный соус до кипения, выкладываем обжаренные бедра и посыпаем тимьяном.

Накрываем ароматные кусочки и тушим на слабом огне 25-30 минут.

Подаем чесночные куриные бедра горячими с гарниром. Приятного аппетита!!!

Тушеная курица с чесноком
Тушеная курица с чесноком
Тушеная курица с чесноком
Тушеная курица с чесноком
Тушеная курица с чесноком
Тушеная курица с чесноком
Тушеная курица с чесноком

Популярные рецепты

  • Ингредиенты: — 250 г муки — 6 г сухих дрожжей — 4 г соли — 30 г сливочного масла масла или маргарина — 100 мл молока — 50 мл воды Для смазывания верха: —...

  • Ингредиенты: Картофель — 2 шт; Свежий огурец — 1 шт; Свежий помидор — 1 шт; Яйца куриные — 2 шт; Ветчина — 150 грамм; Кукуруза консервированная — 4 ст.л; Грибы маринованные — 100 грамм;...

  • Ингредиенты:— Печень (любая) — 500 г.— Молоко (или вода) — 50 мл. — Яйцо — 1 шт.— Соль, сода — на кончике ножа— Мука (примерно) — 2 ст. ложки— Морковь — 1 шт.— Лук...

  • Рецепты с минтаем хороши тем, что эта рыба считается одной из самых диетических и доступных. Рыба в томатном соусе ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬Минтай – простая и недорогая рыба, которую можно приготовить в пост. Ингредиенты минтай 1200 г...

  • СОСИСКИ В ТЕСТЕ Ингредиенты: 250 г слоёного теста без дрожжей 4 сосиски стандартного размера подсолнечное масло лимонный перец кунжут перья зелёного лука Приготовление: Как обычно при работе с готовым слоёным тестом, я вынула его...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *