Торт «Прага»

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйца — 5 шт. — 1 желток оставить для крема
Сахар — 150 г
Мука — 115 г
Какао — 25 г
Масло сливочное — 40 г

Крем:
Желток — 1 шт.
Вода — 20 г
Сгущенка — 120 г
Масло сливочное — 200 г
Ваниль
Шоколад — 20-30 г

Приготовление:

1. Бисквит:4 желтка взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
Отдельно белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до плотного состояния.
Аккуратно, медленно, снизу в верх, смешать белки и желтки. Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40 г растопленного масла, остуженного, перемешать.
2. Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Печь при 200°C полчаса (я пекла без конвекции, а сверху накрыла листочком пергамента). Дать выстояться на решетке (я переворачиваю форму с выпечкой вверх дном). До полного остывания.
3. Разделить на 3 коржа. Структура получилась восхитительная, чуть влажная, пористая, не крошится, в общем красота)))
4. Крем: Автор рецепта уточняет: Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения, это сразу будет видно.Масло сливочное немного взбить с ванилью.Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить растопленый шоколад (или какао).
5. Бисквит прослоить кремом, я это делала прямо в форме и дала ему немного постоять в холодильнике.
6. И в финале покрыть торт глазурью. Глазурь может быть любая. Например шоколад+сливки, в этот раз у меня сливки 20%+черный шоколад, застыло очень красиво.

Торт "Прага"
Торт "Прага"
Торт "Прага"
Торт "Прага"
Торт "Прага"

Популярные рецепты

  • Сосиска в тесте Ингредиенты: — Один стакан муки — Треть стакана теплой воды — Одна столовая ложка растительного масла — Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей — Половина столовой ложки меда — Соль...

  • Ингредиенты: 150 грамм шоколада ( я брала горький) 3 яйца80 грамм сливочного масла1 ст.л.с горкой какао3 ст.л. сахара100 грамм творога1 не большой банан3 ст.л. муки Приготовление: 1. На водяной бане топим шоколад и сливочное...

  • Ингредиентышпроты 1 банкакартофель 3-4 шт. морковь 2-3 шт.яйца 3-4 шт.зелёный лукукропсольмайонезСпособ приготовления Шаг 1 Шпроты измельчаем и выкладываем первым слоем.Шаг 2 Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом.Шаг 3 Мелко режем зеленый лук и выкладываем...

  • Для теста: Молоко — 1 кружкаДрожжи — 10 гЯйца куриные — 2 шт.Соль — 1 ч. л.Размягченное сливочное масло — 1/3 пачкиМука — 4 стаканаСахар — полстаканаВанилин — щепоткаЛикер или ром (по желанию) —...

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйца куриные – 2 шт● Сахар тростниковый – 1/3 ст ● Мука высшего сорта – 2 ст● Сметана или густой майонез – 100 г● Маргарин или сливочное масло – 100 г● Пищевая сода...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *