Торт безе Президент

Если Вы хотите удивить свою вторую половинку и всю семью, тогда давайте вместе приготовим воздушный и нежный торт безе Президент. Такой десерт понравится всем гостям и украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты на 8 порций

Куриные яйца 12 шт
Сахар 3 стакана
Крахмал картофельный 6 ст.л.
Сливочное масло 400 гр
Молоко 500 мл
Мука пшеничная 1 ст.л.
Ванилин 1 щепотка

Для его приготовления мы используем 12 охлажденных яиц. Белки для коржей, а желтки в крем. Будем выпекать три отдельных коржа. Соответственно все составляющие делим на три равных части. На один корж используем четыре яйца + 80 грамм сахара + 2 столовых ложки крахмала (можно ванилин).Включаем духовку на 160 градусов. В форму или противень выкладываем пергамент и рисуем круг нужного диаметра.Взбиваем белки с несколькими кристалликами соли до пышной пены, добавляем поэтапно сахар, добиваемся устойчивых пиков и аккуратно вводим крахмал. Перемешиваем, выкладываем на пергамент или в форму и выпекаем один час. Готовые коржи остужаем.Готовим крем. В сотейнике взбиваем миксером все желтки, вводим частями стакан сахара. Отправляем на средний огонь, вмешиваем молоко и муку. Варим крем непрерывно мешаем. По времени примерно 5-10 минут. Остужаем.В миске взбиваем мягкое масло с оставшимся сахаром и постепенно вводим заварной крем. Доводи до однородной консистенции.Собираем торт. Коржи перемазываем кремом и складываем друг на друга. Верх и бака торта так же покрываем кремом. По желанию украшаем тертым шоколадом. Торт безе Президент готов!

Торт безе Президент
Торт безе Президент
Торт безе Президент
Торт безе Президент
Торт безе Президент
Торт безе Президент

Популярные рецепты

  • Ингредиенты:200 г лапши прозрачной рисовой3 шт. болгарского перца разного цвета 2 моркови3-4 зубчика чеснокамасло растительное1 огурец свежий2 ч.л. уксусасольсоя (соевый соус) Приготовление:1. Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить...

  • Ингредиенты:1.5 стакана муки1,5 стакана сахара 5 яиц2 апельсинасахарная пудра Приготовление:1. В миксере взбить яйца с сахаром, затем всыпать муку и хорошо перемешать.2. Форму для запекания смазать сливочным маслом, влить 1/3 теста. Апельсины очистить от...

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйца куриные – 2 шт● Сахар тростниковый – 1/3 ст ● Мука высшего сорта – 2 ст● Сметана или густой майонез – 100 г● Маргарин или сливочное масло – 100 г● Пищевая сода...

  • Ингредиенты: ● 0,5 кг копченой курицы ● 4 яйца● 150 гр сыра● 2 столовые ложки орехов, натертых на терке● кисточка винограда● зелень петрушки● майонез Время приготовления: 20 минут плюс 2 часа на пропитку. Приготовление:...

  • Ингредиенты: Бисквит: Яйца — 5 шт. — 1 желток оставить для кремаСахар — 150 гМука — 115 гКакао — 25 гМасло сливочное — 40 г Крем:Желток — 1 шт.Вода — 20 гСгущенка — 120...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *