Топ-5 соусов к макаронам

Топ-5 соусов к макаронам

Bon Appetit рекомендует:
1. Томатный соус к макаронам
2. Паста со сливочно-шпинатным соусом

3. Спагетти болоньезе
4. Макароны с курицей в сливочно-грибном соусе
5. Спагетти с креветочно-чесночным соусом

1. ТОМАТНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ

Ингредиенты:

Помидоры — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 2 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Сухие итальянские травы — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть сковороду с растительным маслом. На среднем огне потушить нарезанные лук и чеснок до прозрачности.
2. Добавить очищенные от шкурки нарезанные помидоры и тушить, пока масса слегка не загустеет. Добавить томатную пасту, специи, соль и перец. Уменьшить огонь и готовить еще 15 минут.

2. ПАСТА СО СЛИВОЧНО-ШПИНАТНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

Макароны пенне — 200 г
Свежий шпинат — 250 г
Сливки — 200 мл
Соль, мускатный орех — по вкусу
Кедровые орехи — 1 ст. л.
Пармезан — 30 г

Приготовление:

1. Пенне отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
2. Шпинат помыть и обсушить, опустить в кипящую воду на 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
3. Сотейник поставить на средний огонь. Выложить шпинат и тушить около пяти минут, время от времени помешивая. Посолить и добавить молотый мускатный орех.
4. Разложить макароны по тарелкам, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и кедровыми орехами.

3. СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ

Ингредиенты:

Говяжий фарш — 100 г
Лук — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Томатная паста — 2 ч. л.
Сушеный базлик — щепотка
Сахар — щепотка
Красное вино — 2 ст. л.
Орегано — щепотка
Спагетти — 80 г

Приготовление:

1. Разогреть растительное масло на большой сковороде и обжарить фарш на среднем огне до коричневого цвета. Слить излишки жира, затем добавить нарезанные лук и чеснок и готовить еще 2-3 минуты.
2. Добавить помидоры, томатную пасту, зелень, сахар, красное вино и довести до кипения. Тушить в течение 20-30 минут под крышкой, пока соус не загустеет.
3. Пока варится соус, отварить спагетти до состояния аль денте.
4. Положить на тарелку макароны, а готовый соус распределить сверху. Посыпать тертым пармезаном.

4. МАКАРОНЫ С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

Криное филе — 4 шт.
Мука — 1 ст. л.
Паприка — 1/2 ч. л.
Чесночная соль — 1/2 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Сливочное масло — 2 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.

Для соуса:

Сливочное масло — 1 ст. л.
Шампиньоны — 250 г
Куриный бульон — 1 стак.
Соль, перец —по вкусу
Сметана — 1/2 стак.
Лимонный сок — 1/2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Петрушка — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 190°C. Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом. Куриные грудки посолить, поперчить.
2. В стакан муки добавить чесночную соль и паприку. На сковороде разогреть оба вида масла.
3. Курицу обвалять в муке. Обжарить грудки с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета. Обжаренные грудки сложить в подготовленную форму.
4. Добавить в сковороду масло и нарезанные грибы, обжарить на сильном огне в течение 3 минут. Смешать в миске бульон, сметану, сок лимона и муку. Готовую смесь вылить к грибам и, помешивая, потушить 2-3 минуты до легкого загустения. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Вылить соус на курицу и запекать 15-20 минут в зависимости от толщины грудки. Подавать с макаронами и сыром. При подаче посыпать петрушкой.

5. СПАГЕТТИ С КРЕВЕТОЧНО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

Спагетти — 350 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Очищенные креветки — 300 г
Жирные сливки или сметана — 200 г
Помидор (по желанию) — 1 шт.
Твердый сыр — 50 г
Соль, специи, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде в 50 мл растительного масла.
3. Добавить креветки, обжаривать 3 минуты, затем добавить сливки и специи. Довести смесь до кипения, затем добавить макароны. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать постоять минут 10. При подаче посыпать тертым сыром.

Топ-5 соусов к макаронам
Топ-5 соусов к макаронам
Топ-5 соусов к макаронам
Топ-5 соусов к макаронам
Топ-5 соусов к макаронам

Популярные рецепты

  • Мясной кекс Ингредиенты: — Сардельки — 3 шт. — Сыр — 100 г — Майонез — 100 г — Сметана — 100 г — Фасоль — 400 г — Яйца — 3 шт. —...

  • Вкуснейший лагман Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Ингредиенты: 1,5 литра мясного бульона; 500...

  • Ингредиенты: ●4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.) ●2 яйца●4 картофелины●2 ст. л. муки + мука для обвалки●подсолнечное масло●соль Приготовление: Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла...

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйца куриные – 2 шт● Сахар тростниковый – 1/3 ст ● Мука высшего сорта – 2 ст● Сметана или густой майонез – 100 г● Маргарин или сливочное масло – 100 г● Пищевая сода...

  • Ароматные сочные куриные кусочки, предварительно обжаренные и тушеные с большим количеством чеснока. Ингредиенты 8 шт. курица (бедра) 40 зубчиков чеснок 1 ст.л. мука 2 ст.л. сливочное масло 1 ст.л. тимьян по вкусу соль Порции:...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *