Тарталетки с селедкой и свёклой

Ароматные тарталетки из теста с добавлением майорана и с начинкой из свёклы, сельди, соленых огурцов, зеленого горошка, зерен граната с майонезом.

Ингредиенты

Для тарталеток:

250 гр. мука
1 шт. куриное яйцо
12 гр. маргарин
2-3 ст.л. вода
1/3 ч.л. соль
3/4 ч.л. майоран
1/4 ч.л. перец (молотый)

Для начинки:

1/2 шт. сельдь (соленая)
3 шт. свёкла (средняя)
4 шт. огурец (соленые)
1/2 банки горох (консервированный)
4 ст.л. гранат (зерна)
3 ст.л. майонез
по вкусу соль
для украшения петрушка
Порции: 12

Для теста в миску просеиваем муку, добавляем яйцо, соль, воду, размягченный маргарин, майоран и молотый перец. Замешиваем плотное тесто, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут.

Готовое ароматное тесто раскатываем толщиной 0,5 см., по формам для тарталеток вырезаем круги и заправляем тесто внутрь форм, плотно прижимая. Тесто на дне форм протыкаем вилкой и отправляем тарталетки в духовку при 180 градусах на 20 минут. Готовые ароматные тарталетки вынимаем и полностью остужаем.

Пока готовим тарталетки, отвариваем свёклу, очищаем селедку от кожи и костей. Остывшую свёклу, филе сельди, огурцы нарезаем кубиками. В миску выкладываем горошек без рассола, добавляем подготовленные кубики селедки, свеклы, соленых огурцов и зерна граната (2 ст.л.).

Добавляем в начинку для тарталеток майонез, хорошо перемешиваем и пробуем на соль.

Готовые остывшие тарталетки заполняем ароматной начинкой.

Украшаем вкуснейшие тарталетки остатками зерен граната, петрушкой и сразу подаем. Приятного аппетита!!!

Тарталетки с селедкой и свёклой
Тарталетки с селедкой и свёклой
Тарталетки с селедкой и свёклой
Тарталетки с селедкой и свёклой
Тарталетки с селедкой и свёклой
Тарталетки с селедкой и свёклой

Популярные рецепты

  • ИнгредиентыСвежие огурцы — 2-3 шт.Мясо (говядина или свинина) — 400 г. Лук — 1 шт.Чеснок — 1 головка.Лимонный сок — по вкусу.Красный болгарский перец — 1 шт.Растительное масло — 50 мл.Соль — по вкусу.Способ...

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйца куриные – 2 шт● Сахар тростниковый – 1/3 ст ● Мука высшего сорта – 2 ст● Сметана или густой майонез – 100 г● Маргарин или сливочное масло – 100 г● Пищевая сода...

  • Ингредиенты: — 700 гр свинины — 100 гр булки— 0,5 стакана молока— 1 луковица— 1 яйцо в фарш— 8 яиц в начинку— 150 гр сыра— соль, перец, хмели-сунели, зелень Приготовление: 1. Фарш готовим так...

  • ОКРОШКА НА КЕФИРЕ С КОЛБАСОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● колбаса вареная (хорошего качества) — 150-200 г; ● картофель — 2-3 шт.; ● огурцы свежие — 3-4 шт.; ● яйца — 3-4 шт.; ● зелень укропа, лука...

  • Торт из печенья и творога. Вариантов тортов и пирожных из печенья множество: с различными видами кремов, фруктов, ягод и из разных сортов печенья, в том числе из диетических и для детского питания. Предлагаю в...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *