Такую вкусноту из кабачка ты вряд ли когда-либо пробовал! Пышные котлетки прямо к ужину.

Кабачок не только не ухудшит вкус котлет, а наоборот, добавит сочности и нежности привычному блюду. К тех пор как я впервые приготовила котлеты с кабачками по этому рецепту, они пользуются неизменным успехом у моих домочадцев!

ИНГРЕДИЕНТЫ

300–400 г любого фарша
1 кабачок средних размеров
2 яйца
1–2 ст. л. манки
0,5 ч. л. соли
мука или панировочные сухари
перец, другие специи по вкусу
масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачок вымой и натри на крупной терке, если овощ у тебя перезревший, очисти его от семечек и кожуры. Часть выделившегося сока слей.
Добавь к кабачку мясной фарш, яйца, манку. Посоли, поперчи и хорошенько вымешай. Оставь на минут 15, чтобы манка впитала сок.
Смоченными в воде руками сформируй пышные котлеты, обмакни каждую в муку или сухари и обжарь на разогретом масле до золотистой корочки.
Рецепт котлет из кабачков — находка для тех, кто хочет похудеть! Для этого фарш нужно брать либо куриный, либо индюшиный, а чтобы количество масла свести к минимуму, котлеты можно запечь в духовке.

Поделись с друзьями рецептом полезного блюда и пожелай им приятного аппетита!

Такую вкусноту из кабачка ты вряд ли когда-либо пробовал! Пышные котлетки прямо к ужину.

Популярные рецепты

  • Ингредиенты: — 250 г муки — 6 г сухих дрожжей — 4 г соли — 30 г сливочного масла масла или маргарина — 100 мл молока — 50 мл воды Для смазывания верха: —...

  • Рыбная запеканка Ингредиенты: ● филе телапии 4 шт. ● майонез ● чеснок (по вкусу ) ● зелень ● помидоры 2 шт ● лук репчатый 1 шт. ● сыр Приготовление: Нарезать рыбу кусочками уложить в...

  • Ингредиенты: Бисквит: Яйца — 5 шт. — 1 желток оставить для кремаСахар — 150 гМука — 115 гКакао — 25 гМасло сливочное — 40 г Крем:Желток — 1 шт.Вода — 20 гСгущенка — 120...

  • Морковный торт получается безумно вкусным. Делается из очень простых продуктов и совсем не затратный, как многие торты. Он прекрасно подойдет для праздника, так как вкус его ничем не уступает остальным тортам. Морковь совершенно не...

  • Ингредиенты:200 г лапши прозрачной рисовой3 шт. болгарского перца разного цвета 2 моркови3-4 зубчика чеснокамасло растительное1 огурец свежий2 ч.л. уксусасольсоя (соевый соус) Приготовление:1. Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *