Суп из семги по-шведски

Потребуется:
— 300 гр. филе семги
— 20 гр. сливочного масла

— 1 лук-порей (я заменяла просто обычным репчатым луком)
— 1 морковка
— 4 картофелины (~200 гр.)
— 100 гр. зеленого горошка
— 0,5 л. молока
— 1 ст.л. нарезанного стебля сельдерея
— соль, черный перец, тмин (1/2 ч.л.), укроп

Приготовление:

Лук, морковку и картофель нарезать мелким кубиком. Семгу — крупным кубиком. Укроп и сельдерей порубить.

В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить до прозрачности лук. Всыпать морковь и картофель, немного обжарить (5 мин.)
Влить 1 литр воды, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.

Добавить семгу, зеленый горошек, сельдерей, соль, перец и тмин. Варить 5 минут.
Влить молоко, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 10-15 минут.

Подавать, посыпав свежим укропом

Суп из семги по-шведски

Популярные рецепты

  • Ингредиенты:— 1,5 стакана перловой крупы — 400 г. говядины — 200 г. шампиньонов — 100 г. зеленого горошка — 1 большая луковица — 1 морковь — соль, перец, специи по вкусу — растительное масло...

  • Коронная выпечка каждой хозяйки, рекомендуем!;)НЕ ЗАБЫВАЕМЫЙ ВКУС ДЕТСТВАСохраните не стенку,чтобы не потерять! Вам понадобится: 1. Молоко 300 мл2.Дрожжи сухие быстродействующие 15 г3. Яйцо куриное 4 шт.4. Растительное масло 150 мл5. Крахмал картофельный 50 г6....

  • Ингредиенты: — 700 гр свинины — 100 гр булки— 0,5 стакана молока— 1 луковица— 1 яйцо в фарш— 8 яиц в начинку— 150 гр сыра— соль, перец, хмели-сунели, зелень Приготовление: 1. Фарш готовим так...

  • Очень похоже на мясо по-французски, но я сделала несколько изменений в приготовлении это блюда! Мясо получается оооочень сочным и безумно вкусным! 😉 Нам понадобится: 4 куска мясаЯ обычно заранее мариную мясо, лучше его оставить...

  • Ингредиенты: ●5-6 картофелин, ●500 грамм фарша, ●луковица, ●3 яйца, ●немного сыра, ●свежая зелень. Приготовление: Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *