Самые лучшие рецепты штруделей

Сохрани и приготовь

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 820 г
Куриное яйцо — 3 шт.
Растительное масло — 6 ст. л.
Теплая вода — 350 мл
Соль — ¾ ч. л.
Панировочные сухари — 200–300 г
Растительное и сливочное масла — перед выпеканием
Сахарная пудра, мороженое — для подачи

Для яблочного штруделя:
Кисло-сладкие яблоки — 500 г
Сушеная клюква — 100 г
Молотая корица — 1 ч. л.
Сахарный песок — 50 г или по вкусу
Миндальные лепестки — 30 г

Для грушевого штруделя:
Груши — 500 г
Молочный шоколад (измельченный) — 90 г
Сахарный песок — 30 г
Ванильный сахар — 10 г

Для вишневого штруделя:
Вишня б/к — 600 г
Изюм — 100 г
Сахарный песок — 50 г или по вкусу

Приготовление:

1. Поместите в чашу кухонной машины просеянную муку, соль, яйца, масло, воду. Используя крюк для теста, тщательно вымесите мягкое тесто. Поделите тесто на 3 равные части. Оберните пищевой пленкой и оставьте на 1 час при к. т.
2. Залейте клюкву и изюм кипятком, оставьте на 10 минут. Процедите и обсушите бумажными полотенцами.
3. Очищенные яблоки нарежьте дольками.
4. Очищенные груши нарежьте дольками.
5. Раскатайте тесто в 3 тонких прозрачных пласта на полотенцах, подпыленных мукой. Распределите поверх каждого сухарную крошку, отступив от краев пласта. Смажьте края теста растительным маслом.
6. Распределите поверх 1 пласта яблоки, клюкву и присыпьте сахаром, смешанным с корицей.
7. Распределите поверх 2 пласта груши, шоколад, орехи и присыпьте сахаром и ванильным сахаром.
8. Распределите поверх 3 пласта вишню, изюм и присыпьте сахаром.
9. Аккуратно сверните рулеты с помощью полотенец. Уплотните швы, защипните и оформите кончики. Смажьте поверхность заготовок растопленным сливочным маслом.
10. Выпекайте при 180°C 40 минут или до готовности. Посыпьте штрудели сахарной пудрой. Подавайте порционно с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Самые лучшие рецепты штруделей
Самые лучшие рецепты штруделей
Самые лучшие рецепты штруделей
Самые лучшие рецепты штруделей
Самые лучшие рецепты штруделей
Самые лучшие рецепты штруделей
Самые лучшие рецепты штруделей
Самые лучшие рецепты штруделей
Самые лучшие рецепты штруделей

Популярные рецепты

  • Царский пшённик "Сгущёнкин" Время приготовления: 70 минут Количество порций: 8 Ингредиенты: Пшено — 1 стакан Сгущенка — 2/3 банки Масло сливочное — 100 г + 20 г для формы Сметана — 100 г Сахар...

  • Вкуснейший лагман Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Ингредиенты: 1,5 литра мясного бульона; 500...

  • Ингредиенты: — Фарш — 500 г— Лаваш армянский — 1 шт.— Помидоры — 250 г — Лук репчатый— 200 г— Молоко — 500 мл— Мука пшеничная — 1 ст. л.— Соль — по вкусу—...

  • Ингредиенты кабачки 2 штуки молоко 1 стакан яйца 4 штуки мука 1 ч. ложка зубчик чеснока 2 штуки помидоры 1 штука сыр 100 грамм зелень 50 грамм Кабачки натереть на крупной терке, сок отжать....

  • Цель розы уникальна и жизнь её быстротечна – она существует, чтобы привлечь внимание слабого пола своим соблазнительным ароматом и броским цветом. После этого запах цветка стихает и он постепенно увядает. Как же здорово, что...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *