Рецепт пирожков с клубникой в духовке.

Рецепт пирожков с клубникой в духовке.

Предлагаю вам замечательный рецепт приготовления пирожков с клубникой в духовке. Тесто я готовила в хлебопечке, но конечно же, можно замесить его и руками. Пирожки получаются нежными, воздушными, безумно ароматными и вкусными. Обязательно попробуйте! У меня получилось 15 пирожков.

Для приготовления пирожков с клубникой в духовке понадобится:

Для теста:
молоко — 240 мл;
белки сырых яиц — 2 шт.;
соль — 1 ч. л.;
сахар — 4-5 ст. л.;
масло растительное — 3 ст. л.;
дрожжи сухие — 1,5 ч. л.;
цедра лимона — 1 ст. л.;
мука — 480 г.
Для начинки:
клубника свежая — 300 г;
сахар — 100 г;
желтки сырых яиц — 2 шт. (для смазывания пирожков).

В ведерко хлебопечки влить теплое молоко, добавить яичные белки.Всыпать просеянную муку, добавить растительное масло, соль, сахар, цедру лимона и всыпать сухие дрожжи. Если в вашей модели хлебопечки продукты закладываются в другом порядке — так и поступайте.

Выставить режим "Тесто" (у меня — 1 час 30 минут). Для того чтобы замесить тесто руками: теплое молоко смешать с яичными белками. Муку просеять, сделать углубление, всыпать дрожжи. Добавить соль, сахар, растительное масло и цедру. Постепенно вливать молочно-белковую смесь, замешивая тесто. Тесто должно быть плотным, но не тугим, не липнущим к рукам и столу. Накрыть тесто чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подхода на 1 час. Далее все по рецепту. Вот такое тесто получается в хлебопечке. Оно очень воздушное и пористое и после того, как вы достанете ведерко, тесто немного опадет.

Немного вымесить тесто, подпылив стол мукой.

Далее разделить тесто на 15 частей. Каждую часть раскатать в небольшой овал. На край лепешки поместить по несколько ягод клубники (лучше использовать мелкие ягодки), посыпать 1 чайной ложкой сахара. Другой край лепешки разрезать вдоль на 4-5 полос.

Часть лепешки с клубникой свернуть (в виде вареника) и хорошо придавить край, чтобы начинка была закрыта.

Завернуть второй край (полосочки) крест-накрест, формируя пирожок с клубникой. Края полосок защипнуть под нижней частью пирожка.

Таким образом сформировать остальные пирожочки, выложить их на противень, застеленный пергаментом. Смазать желтками.

Оставить пирожки с клубникой на 20 минут для расстойки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут до красивого румяного цвета.

Замечательные, воздушные пирожки с клубникой, приготовленные в духовке, сразу же накрыть мокрым полотенцем на 3-4 минуты (они станут еще нежнее и мягче), дать полностью остыть и можно подавать к столу. Очень вкусно с молоком или холодненьким компотом.
Приятного Вам аппетита!

Рецепт пирожков с клубникой в духовке.
Рецепт пирожков с клубникой в духовке.
Рецепт пирожков с клубникой в духовке.
Рецепт пирожков с клубникой в духовке.
Рецепт пирожков с клубникой в духовке.
Рецепт пирожков с клубникой в духовке.

Популярные рецепты

  • Мясо 'Гармошка' — вкуснятина неописуемая! Ингредиенты: -мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-) -помидор- 2 шт -сыр твердый- 200 гр -чеснок- 3 зубчика Маринад: -лимонный сок- 1 ст. л -соевый соус- 2-3 ст. л -горчица-...

  • 1. Пирог с мясом "Легче не бывает" Ингредиенты: — 2 яйца — 0.5 ч. ложка соли — 1 стакан муки — 1 стакан кефира — 0.5 ч. ложка соды Начинка: — 300 гр фарша...

  • Ингредиенты: — Фарш — 500 г— Лаваш армянский — 1 шт.— Помидоры — 250 г — Лук репчатый— 200 г— Молоко — 500 мл— Мука пшеничная — 1 ст. л.— Соль — по вкусу—...

  • Ингредиенты:— 1,5 стакана перловой крупы — 400 г. говядины — 200 г. шампиньонов — 100 г. зеленого горошка — 1 большая луковица — 1 морковь — соль, перец, специи по вкусу — растительное масло...

  • Куриная Грудка В Чесночном Соусе На Сковороде Куриная грудка в чесночном соусе — это аппетитное и вкусное блюдо, приготовить которое легко сможет не только хозяйка, но и хозяин. Прекрасно подходит к любому гарниру: к...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *