ПИРОЖНОЕ «КОЛБАСКА» ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

Очень быстрое в приготовлении и приятное на вкус пирожное из обычного печенья и банана.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Печенье — 150-200 г
Банан — 1 шт.
Сгущенное молоко — до 50 мл
Орехи — по желанию
Какао — для обсыпки

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хочу предложить порадовать себя и близких незатейливым десертом из самого обычного печенья. Достаточно его измельчить и слепить крошку банановым пюре со сгущенным молоком, сформировать "колбаску" и практически готово.

Хотя нет, желательно десерт охладить и чем-нибудь обсыпать. Проще всего обвалять в какао, оно подходит и сладкое, и несладкое тоже. Ещё можно обвалять в кокосовой стружке, в ореховой крошке или же в том же самом измельченном печенье.

Кстати, орехи можно добавить и в состав десертной массы в целом или дробленом виде.

А если не хочется формировать "колбаску", то скатайте из массы шарики или другие фигурки…

В ингредиентах указано количество печенья с разбегом, потому что по объему разные виды печенья одной массы могут отличаться… На фото — ингредиентов как раз то количество, которому хватило одного банана среднего размера.

Для рубки печенья используйте насадку с металлическими ножами, а для перемешивания — насадку с пластиковыми ножами, которая для теста.

Поломайте печенье на кусочки и затем порубите в блендере в крошку разного размера так, чтобы часть печенья превратилась почти в пыль, но при этом остались ещё мелкие и крупные крошки. Просто вовремя остановитесь!

Добавьте давленый банан и половину сгущенного молока. Перемешайте.

Если масса получается слишком сухой, то добавьте ещё сгущенки.

При помощи фольги, а лучше при помощи пищевого пакета придайте массе форму "колбаски".

Очень удобен для этого бамбуковый коврик.

Поместите колбаску в холодильник или на несколько минут в морозильник, чтобы лучше схватилась её форма.

Обсыпьте десерт какао или другим чем-то…

Подавайте пирожное «Колбаска» из печенья либо целиком на подходящих досочке или блюде, либо порционно, например, в бумажных формочках.

Приятного чаепития!

АВТОР РЕЦЕПТА Нина Минина-Р

ПИРОЖНОЕ «КОЛБАСКА» ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
ПИРОЖНОЕ «КОЛБАСКА» ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
ПИРОЖНОЕ «КОЛБАСКА» ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
ПИРОЖНОЕ «КОЛБАСКА» ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
ПИРОЖНОЕ «КОЛБАСКА» ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
ПИРОЖНОЕ «КОЛБАСКА» ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
ПИРОЖНОЕ «КОЛБАСКА» ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
ПИРОЖНОЕ «КОЛБАСКА» ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

Популярные рецепты

  • Потрясающий овсяный пирог с вишней Вам понадобится: Яйцо куриное 4 шт. Сахар-песок 150 г Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 200 г Мука пшеничная 100 г Ванильный сахар 3 ч.л. Корица молотая 3 ч.л. Разрыхлитель теста...

  • Мясо 'Гармошка' — вкуснятина неописуемая! Ингредиенты: -мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-) -помидор- 2 шт -сыр твердый- 200 гр -чеснок- 3 зубчика Маринад: -лимонный сок- 1 ст. л -соевый соус- 2-3 ст. л -горчица-...

  • Луковые кольца в кляре 2-3 луковицы, 3/4 чашки муки (чашка=250мл), 1/2 чашки пива, 1 крупное яйцо, соль, перец, растительное масло для жарки. Одна из самых простых и популярных закусок. Её можно подавать как закуску...

  • ПИРОГ-ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ Ингредиенты: — Мягкий маргарин — 1/2 пачки — Грибы — 300 г — Сметана — 400 г — Мука ( смотрите, тесто должно напоминать песочное и выкладываться пластом) — 170-200 г...

  • Мясной кекс Ингредиенты: — Сардельки — 3 шт. — Сыр — 100 г — Майонез — 100 г — Сметана — 100 г — Фасоль — 400 г — Яйца — 3 шт. —...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *