ПИРОЖНОЕ «КОЛБАСКА» ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

Очень быстрое в приготовлении и приятное на вкус пирожное из обычного печенья и банана.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Печенье — 150-200 г
Банан — 1 шт.
Сгущенное молоко — до 50 мл
Орехи — по желанию
Какао — для обсыпки

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хочу предложить порадовать себя и близких незатейливым десертом из самого обычного печенья. Достаточно его измельчить и слепить крошку банановым пюре со сгущенным молоком, сформировать "колбаску" и практически готово.

Хотя нет, желательно десерт охладить и чем-нибудь обсыпать. Проще всего обвалять в какао, оно подходит и сладкое, и несладкое тоже. Ещё можно обвалять в кокосовой стружке, в ореховой крошке или же в том же самом измельченном печенье.

Кстати, орехи можно добавить и в состав десертной массы в целом или дробленом виде.

А если не хочется формировать "колбаску", то скатайте из массы шарики или другие фигурки…

В ингредиентах указано количество печенья с разбегом, потому что по объему разные виды печенья одной массы могут отличаться… На фото — ингредиентов как раз то количество, которому хватило одного банана среднего размера.

Для рубки печенья используйте насадку с металлическими ножами, а для перемешивания — насадку с пластиковыми ножами, которая для теста.

Поломайте печенье на кусочки и затем порубите в блендере в крошку разного размера так, чтобы часть печенья превратилась почти в пыль, но при этом остались ещё мелкие и крупные крошки. Просто вовремя остановитесь!

Добавьте давленый банан и половину сгущенного молока. Перемешайте.

Если масса получается слишком сухой, то добавьте ещё сгущенки.

При помощи фольги, а лучше при помощи пищевого пакета придайте массе форму "колбаски".

Очень удобен для этого бамбуковый коврик.

Поместите колбаску в холодильник или на несколько минут в морозильник, чтобы лучше схватилась её форма.

Обсыпьте десерт какао или другим чем-то…

Подавайте пирожное «Колбаска» из печенья либо целиком на подходящих досочке или блюде, либо порционно, например, в бумажных формочках.

Приятного чаепития!

АВТОР РЕЦЕПТА Нина Минина-Р

ПИРОЖНОЕ «КОЛБАСКА» ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
ПИРОЖНОЕ «КОЛБАСКА» ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
ПИРОЖНОЕ «КОЛБАСКА» ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
ПИРОЖНОЕ «КОЛБАСКА» ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
ПИРОЖНОЕ «КОЛБАСКА» ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
ПИРОЖНОЕ «КОЛБАСКА» ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
ПИРОЖНОЕ «КОЛБАСКА» ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
ПИРОЖНОЕ «КОЛБАСКА» ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

Популярные рецепты

  • ИнгредиентыКуриное филе 500 гЛук репчатый 3 шт. Яйцо куриное 1 шт.Крахмал картофельный 2-3 ст.л.Майонез 2-3 ст.л.Масло растительное 3 ст.л.Соль, смесь перцев по вкусу Этап 1.Хорошо бы куриное филе предварительно немного заморозить, тогда его легче...

  • Если Вы хотите удивить свою вторую половинку и всю семью, тогда давайте вместе приготовим воздушный и нежный торт безе Президент. Такой десерт понравится всем гостям и украсит любой праздничный стол. Ингредиенты на 8 порций...

  • Буду готовить ещё не раз Ингредиенты: Для теста:  ● 200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние) ● стакан муки ● 1 яйцо ● 50 сливочного масла ● соль по вкусу  Для начинки:  ● 400 г мясного...

  • Ингредиенты: ● 0,5 кг копченой курицы ● 4 яйца● 150 гр сыра● 2 столовые ложки орехов, натертых на терке● кисточка винограда● зелень петрушки● майонез Время приготовления: 20 минут плюс 2 часа на пропитку. Приготовление:...

  • САЛАТ «СУШИ» Этот салат подходит для любого праздника. Интересен этот пошаговый рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их. Ингредиенты: Слабосолёная красная рыба...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *