ПИРОЖНОЕ «КОЛБАСКА» ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

Очень быстрое в приготовлении и приятное на вкус пирожное из обычного печенья и банана.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Печенье — 150-200 г
Банан — 1 шт.
Сгущенное молоко — до 50 мл
Орехи — по желанию
Какао — для обсыпки

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хочу предложить порадовать себя и близких незатейливым десертом из самого обычного печенья. Достаточно его измельчить и слепить крошку банановым пюре со сгущенным молоком, сформировать "колбаску" и практически готово.

Хотя нет, желательно десерт охладить и чем-нибудь обсыпать. Проще всего обвалять в какао, оно подходит и сладкое, и несладкое тоже. Ещё можно обвалять в кокосовой стружке, в ореховой крошке или же в том же самом измельченном печенье.

Кстати, орехи можно добавить и в состав десертной массы в целом или дробленом виде.

А если не хочется формировать "колбаску", то скатайте из массы шарики или другие фигурки…

В ингредиентах указано количество печенья с разбегом, потому что по объему разные виды печенья одной массы могут отличаться… На фото — ингредиентов как раз то количество, которому хватило одного банана среднего размера.

Для рубки печенья используйте насадку с металлическими ножами, а для перемешивания — насадку с пластиковыми ножами, которая для теста.

Поломайте печенье на кусочки и затем порубите в блендере в крошку разного размера так, чтобы часть печенья превратилась почти в пыль, но при этом остались ещё мелкие и крупные крошки. Просто вовремя остановитесь!

Добавьте давленый банан и половину сгущенного молока. Перемешайте.

Если масса получается слишком сухой, то добавьте ещё сгущенки.

При помощи фольги, а лучше при помощи пищевого пакета придайте массе форму "колбаски".

Очень удобен для этого бамбуковый коврик.

Поместите колбаску в холодильник или на несколько минут в морозильник, чтобы лучше схватилась её форма.

Обсыпьте десерт какао или другим чем-то…

Подавайте пирожное «Колбаска» из печенья либо целиком на подходящих досочке или блюде, либо порционно, например, в бумажных формочках.

Приятного чаепития!

АВТОР РЕЦЕПТА Нина Минина-Р

ПИРОЖНОЕ «КОЛБАСКА» ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
ПИРОЖНОЕ «КОЛБАСКА» ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
ПИРОЖНОЕ «КОЛБАСКА» ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
ПИРОЖНОЕ «КОЛБАСКА» ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
ПИРОЖНОЕ «КОЛБАСКА» ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
ПИРОЖНОЕ «КОЛБАСКА» ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
ПИРОЖНОЕ «КОЛБАСКА» ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
ПИРОЖНОЕ «КОЛБАСКА» ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

Популярные рецепты

  • Домашняя лазанья Ингредиенты: Фарш говяжий — 400 г Морковь (большая) — 1 шт. Лук (среднего размера) — 2 шт. Перец сладкий — 0,5 шт. Помидоры (крупный, спелый) — 1 шт. Лазанья (порционные пластинки) —...

  • Ингредиенты: Картофель — 2 шт; Свежий огурец — 1 шт; Свежий помидор — 1 шт; Яйца куриные — 2 шт; Ветчина — 150 грамм; Кукуруза консервированная — 4 ст.л; Грибы маринованные — 100 грамм;...

  • Ароматные тарталетки из теста с добавлением майорана и с начинкой из свёклы, сельди, соленых огурцов, зеленого горошка, зерен граната с майонезом. Ингредиенты Для тарталеток: 250 гр. мука 1 шт. куриное яйцо 12 гр. маргарин...

  • Ингредиенты:— Печень (любая) — 500 г.— Молоко (или вода) — 50 мл. — Яйцо — 1 шт.— Соль, сода — на кончике ножа— Мука (примерно) — 2 ст. ложки— Морковь — 1 шт.— Лук...

  • Ингредиенты:-200 г творога-2 яйца -2 ст л сметаны-2 ст л сливочного масла-1 стакан муки-1 стакан сахара-1/2 ч л соды Приготовление:1. В творог добавить яйца, сметану, растопленное сливочное масло, муку, сахар, соду и щепотку соли.2....

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *