Пирог со смородиной

Ингредиенты:
-1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки
-125 г сливочного масла

-220 г сахара
-1 ч. ложка разрыхлителя
-щепотка соли
-3 яйца
-1 ч. ложка крахмала
-600 г смородины (у меня чёрная мороженая)

Приготовление:
1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.

2. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки — в холодильник, желтки — в мучную крошку.

Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком.

3. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.
Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут десять пусть стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась.

4. Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков.

5. Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.

6. Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края разъёмной формы смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.

7. Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут я пеку на 180 градусах, а потом уменьшаю до 150-ти. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры.
Приятного аппетита!

Пирог со смородиной
Пирог со смородиной
Пирог со смородиной
Пирог со смородиной
Пирог со смородиной

Популярные рецепты

  • Медовое пирожное с начинкой Я думала, что ничего вкуснее медовиков нет. Оказывается есть! Медовое пирожное с начинкой! Ингредиенты: Крем: ●молоко — 500 мл ●яйца — 3 шт ●мука — 3 ст.л. ●крахмал — 1...

  • Невозможно устоять…Сохрани Ингредиенты: Кефир — 1 стак.Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л.Соль — 0,5 ч. л.Сахар — 0,5 ч. л.Мука (в тесто) — 2,5 стак.Мука (для работы с тестом) — 0,5 стак.Творог —...

  • Ингредиенты Для песочной основы: Сметана — 0,5 стаканаСливочное маслице — 150 гРазрыхлитель — 1 ч. л.Сахар — 0,5 стаканаПросеянная пшеничная мука— 2 стакана Для сметанной заливки: Мука — 2 ст. л. Сахар — 1...

  • Рецепт пирожков с клубникой в духовке. Предлагаю вам замечательный рецепт приготовления пирожков с клубникой в духовке. Тесто я готовила в хлебопечке, но конечно же, можно замесить его и руками. Пирожки получаются нежными, воздушными, безумно...

  • Если Вы хотите удивить свою вторую половинку и всю семью, тогда давайте вместе приготовим воздушный и нежный торт безе Президент. Такой десерт понравится всем гостям и украсит любой праздничный стол. Ингредиенты на 8 порций...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *