ПЕЧЕНЬЕ «ОРЕШКИ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца куриные – 2 шт
● Сахар тростниковый – 1/3 ст

● Мука высшего сорта – 2 ст
● Сметана или густой майонез – 100 г
● Маргарин или сливочное масло – 100 г
● Пищевая сода – 1 ч.л.
● Уксус столовый – 1 ст.л.
● Крахмал картофельный – 1/3 ст

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
К яйцам добавить сахар и хорошенько все взбить до получения однородной массы. Затем ввести к яйцам сметану или майонез (на выбор), размягченное сливочное масло или маргарин.Соду погасите уксусом и также добавьте к яйцам. Туда же всыпьте крахмал. Все ингредиенты тщательно перемешайте.Заключительным этапом станет добавление муки. Добавлять ее нужно понемногу, перемешивая так, чтобы не образовались комки. Замесите тесто. По консистенции оно должно быть достаточно мягким и податливым. Орешницу нужно как следует смазать каким либо жиром. Лучше всего подходит, для этой цели, растительное масло. Промазывать нужно тщательно, захватывая все выемки и части прибора.В каждую лунку орешницы положите небольшой шарик теста.

Оптимальный размер для стандартной формы – 1/3 грецкого ореха. После того, как Вы приготовите первую партию скорлупок для орешков, Вы сами поймете, увеличить ли количество теста для каждой скорлупки или уменьшить.Далее закрываем орешницу и ставим ее на плиту. Сначала держим 40 секунд на одной стороне, затем переворачиваем и — столько же на другой стороне. Можно немного увеличить время, если Вы любите более зажаренные орешки. После аккуратно раскрываем форму и проверяем, пропеклись ли скорлупки.Таким образом следует выпечь все приготовленное тесто. Скорлупки остудить, аккуратно обрезать края, если нужно, и начинить кремом.

Крем для орешков в орешнице:
● Желтки куриные – 2 шт
● Сахар – 0,5 ст
● Мука – 2 ст.л.
● Холодное молоко – ¼ ст
● Молоко горячее – 0,5 л
● Сливочное масло – 50 г
● Ванилин – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желтки хорошо перетрите с сахаром. Муку добавьте в холодное молоко, перемешайте так, чтобы не образовались комки. Затем молочно-мучную смесь вылейте к желткам. Все смешайте и тонкой струйкой влейте в кипящее молоко. Еще раз быстро перемешайте и снимайте с огня. Добавьте ванилин и сливочное масло. Подождите, пока крем остынет, и начините им орешки. Начинив орешки кремом, соедините две половинки вместе, выложите красивой горкой на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Ваши домашние не смогут оторваться от этой сладости, пока от нее не останется ни крошки!

ПЕЧЕНЬЕ "ОРЕШКИ"
ПЕЧЕНЬЕ "ОРЕШКИ"
ПЕЧЕНЬЕ "ОРЕШКИ"
ПЕЧЕНЬЕ "ОРЕШКИ"
ПЕЧЕНЬЕ "ОРЕШКИ"

Популярные рецепты

  • Рецепты мороженого из ряженки Шоколадное мороженое из ряженки ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬Для приготовления такого десерта потребуется: 500 мл ряженки (лучше 4% жирности), 1 плитка молочного шоколада (100 граммов), 1 яйцо, 4-5 столовых ложки сахара, 1 пакетик ванилина....

  • Булочки с корицей «Классический Синнабон» (Cinnabon) Классический Синнабон с корицей – это ролл, теплое тесто, которого заполнено корицей, с добавкой из сливочного сыра Необходимые ингредиенты: Тесто:200 гр. молока 11 гр. сухих дрожжей (или 50...

  • рецепт взят с поваренка,слова автора,но в конце напишу,какие изменения рецепт потерпел Мука— 300 г Сахар(можно коричневый) — 50 г Дрожжи— 1,5 ч. л. Яйцо— 1 шт Молоко— 100 мл Масло сливочное— 40 г Сметана—...

  • Ингредиенты Для песочной основы: Сметана — 0,5 стаканаСливочное маслице — 150 гРазрыхлитель — 1 ч. л.Сахар — 0,5 стаканаПросеянная пшеничная мука— 2 стакана Для сметанной заливки: Мука — 2 ст. л. Сахар — 1...

  • Сохрани и приготовь Ингредиенты: Пшеничная мука — 820 гКуриное яйцо — 3 шт.Растительное масло — 6 ст. л.Теплая вода — 350 млСоль — ¾ ч. л.Панировочные сухари — 200–300 г Растительное и сливочное масла...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *