МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● капуста белокочанная — 2 кг;
● свекла крупная — 1 шт.;

● морковь — 2 шт.;
● чеснок — 2-3 зубчика.

Для маринада:
● вода — 1 литр;
● сахар — 120 г;
● растительное масло — 100 мл;
● уксус 9% — 150 мл;
● соль — 2,5 ст. л.;
● перец горошком — 4-5 шт.;
● лавровый лист — 2-3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. Соединить капусту, свёклу, морковь и чеснок, всё хорошо перемешать. Выложить овощи в банку. Я использовала большую банку, но можно разложить овощную смесь по небольшим банкам. Приготовить маринад: воду влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

Как только смесь закипит, добавить растительное масло и уксус. Перемешать и снять маринад с огня.
Залить овощную смесь горячим маринадом. Оставить банку с капустой при комнатной температуре до полного остывания. Затем поставить банку с капустой в холодильник на 24 часа. Ароматную, хрустящую капусту, маринованную с свеклой, подать к столу. Надеюсь, вам понравится этот быстрый рецепт приготовления наивкуснейшей капустки.

Приятного аппетита!

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ

Популярные рецепты

  • ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И РЫБКОЙ Ингредиенты: 5-6 карофеля 500 г рыбы 2 помидора 1 большая луковица сыр зелень сливки Приготовление: 1. Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. 2. И тогда верхний...

  • Буду готовить ещё не раз Ингредиенты: Для теста:  ● 200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние) ● стакан муки ● 1 яйцо ● 50 сливочного масла ● соль по вкусу  Для начинки:  ● 400 г мясного...

  • Сметанник в стакане ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬Ингредиенты(5 порции) Клубника — 500 г Сметана 20% — 900 г Крекеры — 250 г Мята — 30 г Мед — 2 ст.л. Сахарная пудра — 90 г Способ приготовления 1...

  • Рецепт «Запеканки по-деревенски». Продукты: Макароны готовые, любые то, что осталось с обеда или ужина. Колбаса любая, та что есть в холодильнике. Яйца – 4-6 зависит от количества макарон. Сыр твердый – если есть. Взбить...

  • Царский пшённик "Сгущёнкин" Время приготовления: 70 минут Количество порций: 8 Ингредиенты: Пшено — 1 стакан Сгущенка — 2/3 банки Масло сливочное — 100 г + 20 г для формы Сметана — 100 г Сахар...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *