Летний тарт с ягодной пенкой

Потребуется:
Для теста:
130 г сливочного масла или маргарина;

2 яичных желтка;
1 ст. муки (150 г);
3 ч.л. картофельного крахмала;
щепотка соли;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
350-400 г красной смородины;
1 ст.л. крахмала;
2 яичных белка;
100 г сахара.
Приготовление:
Замесить тесто: для этого просеять муку вместе с крахмалом и разрыхлителем. Добавить щепотку соли. Холодное масло порезать кубиками и добавить к муке. Перетереть масло с мукой до образования крошки.

Белки отделить от желтков в чистую и сухую посуду, убрать в холодильник. Желтки добавить к крошке.

Замесить эластичное тесто. Дать ему отдохнуть в холодильнике полчаса.

Ягоды красной смородины освободить от веточек, промыть и перетереть в блендере, затем через сито отделить косточки. Из этого количества смородины у меня получился неполный стакан смородинового сока с мякотью.

Тесто вынуть из холодильника и распределить по форме, смазанной маслом, формируя невысокие бортики. У меня форма диаметром 24 см. Песочную основу отправить в духовку и запечь 12-15 минут при 200'C.

В это время взбить белки с сахаром в крепкую пену до устойчивых пиков.

Затем добавить сок и крахмал и аккуратно размешать.

Вылить приготовленную белково-ягодную смесь в песочную основу и снова поставить в духовку, выпекать при той же температуре еще минут 20 до легкого румянца верхнего слоя.

Готовому пирогу дать остыть и можно наслаждаться!

Летний тарт с ягодной пенкой
Летний тарт с ягодной пенкой
Летний тарт с ягодной пенкой
Летний тарт с ягодной пенкой
Летний тарт с ягодной пенкой
Летний тарт с ягодной пенкой

Популярные рецепты

  • Домашняя лазанья Ингредиенты: Фарш говяжий — 400 г Морковь (большая) — 1 шт. Лук (среднего размера) — 2 шт. Перец сладкий — 0,5 шт. Помидоры (крупный, спелый) — 1 шт. Лазанья (порционные пластинки) —...

  • Куриная Грудка В Чесночном Соусе На Сковороде Куриная грудка в чесночном соусе — это аппетитное и вкусное блюдо, приготовить которое легко сможет не только хозяйка, но и хозяин. Прекрасно подходит к любому гарниру: к...

  • Итого на 100 грамм — 46 ккал: Белки- 5 Жиры — 2Углеводы — 3 Ингредиенты: • Тунец консервированный — 1 банка• Салат — 1 шт• Помидоры — 4 шт• Огурец — 1 шт• Яйцо...

  • Ингредиенты:-200 г творога-2 яйца -2 ст л сметаны-2 ст л сливочного масла-1 стакан муки-1 стакан сахара-1/2 ч л соды Приготовление:1. В творог добавить яйца, сметану, растопленное сливочное масло, муку, сахар, соду и щепотку соли.2....

  • Сохрани и приготовь Ингредиенты: Пшеничная мука — 820 гКуриное яйцо — 3 шт.Растительное масло — 6 ст. л.Теплая вода — 350 млСоль — ¾ ч. л.Панировочные сухари — 200–300 г Растительное и сливочное масла...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *