Летний тарт с ягодной пенкой

Потребуется:
Для теста:
130 г сливочного масла или маргарина;

2 яичных желтка;
1 ст. муки (150 г);
3 ч.л. картофельного крахмала;
щепотка соли;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
350-400 г красной смородины;
1 ст.л. крахмала;
2 яичных белка;
100 г сахара.
Приготовление:
Замесить тесто: для этого просеять муку вместе с крахмалом и разрыхлителем. Добавить щепотку соли. Холодное масло порезать кубиками и добавить к муке. Перетереть масло с мукой до образования крошки.

Белки отделить от желтков в чистую и сухую посуду, убрать в холодильник. Желтки добавить к крошке.

Замесить эластичное тесто. Дать ему отдохнуть в холодильнике полчаса.

Ягоды красной смородины освободить от веточек, промыть и перетереть в блендере, затем через сито отделить косточки. Из этого количества смородины у меня получился неполный стакан смородинового сока с мякотью.

Тесто вынуть из холодильника и распределить по форме, смазанной маслом, формируя невысокие бортики. У меня форма диаметром 24 см. Песочную основу отправить в духовку и запечь 12-15 минут при 200'C.

В это время взбить белки с сахаром в крепкую пену до устойчивых пиков.

Затем добавить сок и крахмал и аккуратно размешать.

Вылить приготовленную белково-ягодную смесь в песочную основу и снова поставить в духовку, выпекать при той же температуре еще минут 20 до легкого румянца верхнего слоя.

Готовому пирогу дать остыть и можно наслаждаться!

Летний тарт с ягодной пенкой
Летний тарт с ягодной пенкой
Летний тарт с ягодной пенкой
Летний тарт с ягодной пенкой
Летний тарт с ягодной пенкой
Летний тарт с ягодной пенкой

Популярные рецепты

  • Этот вкусный, сытный и полезный салатик. Сохрани рецепт себе Ингредиенты: Филе куриное — 400 гКапуста китайская — 200 гОгурец — 1 шт.Перец сладкий — 2 шт.Йогурт — 200 гМасло оливковое — 2 ст. л.Помидоры...

  • Луковые кольца в кляре 2-3 луковицы, 3/4 чашки муки (чашка=250мл), 1/2 чашки пива, 1 крупное яйцо, соль, перец, растительное масло для жарки. Одна из самых простых и популярных закусок. Её можно подавать как закуску...

  • Ингредиенты: Для картофельного теста: ● 5-7 средних картофелин;● 1 яйцо;● Щепотка соли, молотый чёрный перец – по вкусу;● 4 столовых ложки муки + на обваливание. Для грибной начинки:● 150 г свежих шампиньонов;● 1 небольшая...

  • Луковые кольца в кляре 2-3 луковицы, 3/4 чашки муки (чашка=250мл), 1/2 чашки пива, 1 крупное яйцо, соль, перец, растительное масло для жарки. Одна из самых простых и популярных закусок. Её можно подавать как закуску...

  • Куриное филе в сливках с перцем Ингредиенты: Петрушка — 2 веточки Масло сливочное — 20 г Лук репчатый — 1 шт. Сливки жирные — 1 стакан Куриная грудка (филе) — 1 шт. Перец болгарский...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *