ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ С ЛАВАШОМ

Ингредиенты: — Фарш — 500 г
— Лаваш армянский — 1 шт.
— Помидоры — 250 г

— Лук репчатый— 200 г
— Молоко — 500 мл
— Мука пшеничная — 1 ст. л.
— Соль — по вкусу
— Твердый сыр — 150 г 

Приготовление:

1. Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3–4 минуты), немного солим и перекладываем в тарелку вместе с выступившим соком.
2. На той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.
3. Приготовим молочный соус: 1 столовую ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
4. В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: 1 слой — лист тонкого армянского лаваша; 2 слой — фарш; 3 слой — лаваш; 4 слой — овощная смесь; 5 слой — лаваш и т. д.
5. Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30–40 минут до зарумянивания.

Готовится быстро и просто! Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ С ЛАВАШОМ

Популярные рецепты

  • Ванильные ликёры в домашних условиях и рецепт легендарного Galliano ______________________________________________________________________________ Такой напиток идеален для добавления в кофе, многие коктейли, к мороженому и десертам. «Гальяно» – один из самых популярных ликеров в мире, неотъемлемая часть...

  • Ароматные сочные куриные кусочки, предварительно обжаренные и тушеные с большим количеством чеснока. Ингредиенты 8 шт. курица (бедра) 40 зубчиков чеснок 1 ст.л. мука 2 ст.л. сливочное масло 1 ст.л. тимьян по вкусу соль Порции:...

  • Луковые кольца в кляре 2-3 луковицы, 3/4 чашки муки (чашка=250мл), 1/2 чашки пива, 1 крупное яйцо, соль, перец, растительное масло для жарки. Одна из самых простых и популярных закусок. Её можно подавать как закуску...

  • Царский пшённик "Сгущёнкин" Время приготовления: 70 минут Количество порций: 8 Ингредиенты: Пшено — 1 стакан Сгущенка — 2/3 банки Масло сливочное — 100 г + 20 г для формы Сметана — 100 г Сахар...

  • Ингредиенты:200 г лапши прозрачной рисовой3 шт. болгарского перца разного цвета 2 моркови3-4 зубчика чеснокамасло растительное1 огурец свежий2 ч.л. уксусасольсоя (соевый соус) Приготовление:1. Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *