Куриная Грудка В Чесночном Соусе На Сковороде

Куриная Грудка В Чесночном Соусе На Сковороде

Куриная грудка в чесночном соусе — это аппетитное и вкусное блюдо, приготовить которое легко сможет не только хозяйка, но и хозяин. Прекрасно подходит к любому гарниру: к картошке, кашам, макаронам.

Это было любимое блюдо нашей семьи, готовили его не только по праздникам. Грудка получалась всегда сочной и остренькой, а времени на приготовление уходит совсем немного. Так что если вы решили удивить своих домочадцев чем-то вкусным и особенным, то куриные грудки в чесночном соусе, идеально для этого подойдут. Простой рецепт, а ужин весьма вкусный. Рассказываю и показываю, как приготовить куриную грудку в чесночном соусе на сковороде.

Ингредиенты:

Куриная грудка — 500 Грамм
Лук — 2 Штуки (средние головки)
Чеснок — 4 Зубчика
Мука — 5 Чайных ложек
Молоко — 0,5 Литра
Соль — 2 Щепотки (по вкусу)
Перец — 1 Щепотка (по вкусу)
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2-3

Как приготовить «Куриная грудка в чесночном соусе на сковороде»

Куриную грудку необходимо вымыть, хорошенько высушить и отделить от кости. Затем филе нарежем на полоски и посыпем солью и перцем по вкусу.

Ставим разогреваться сковородку с небольшим количеством растительного масла. Лук режем полукольцами и отправляем на сковороду.

Жарим лук до прозрачности и слегка золотистого цвета. Добавляем куриную грудку, перемешиваем. Оставляем тушиться на среднем огне приблизительно 15 минут.

Пока тушится грудка, мы нарежем мелко чеснок, смешаем его с 2 чайными ложками муки. Добавляем молоко, все хорошенько перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

На сковородку к луку и грудке добавьте остальную муку, перемешайте и оставьте тушиться еще несколько минут. Дальше выливаем смесь чеснок-мука-молоко на сковородку к мясу, перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушится дальше минут на 7-10.

Все готово! Подаем куриную грудку в чесночном соусе горячей и с любым гарниром.

Куриная Грудка В Чесночном Соусе На Сковороде
Куриная Грудка В Чесночном Соусе На Сковороде
Куриная Грудка В Чесночном Соусе На Сковороде
Куриная Грудка В Чесночном Соусе На Сковороде
Куриная Грудка В Чесночном Соусе На Сковороде
Куриная Грудка В Чесночном Соусе На Сковороде
Куриная Грудка В Чесночном Соусе На Сковороде

Популярные рецепты

  • Ингредиенты: ●5-6 картофелин, ●500 грамм фарша, ●луковица, ●3 яйца, ●немного сыра, ●свежая зелень. Приготовление: Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое...

  • Потрясающая соленая скумбрия. Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге. Ингредиенты Соль – 5 ст.л. без верха Сахар – 2 ст.л. Чай чёрный без добавок — 3 ст.л....

  • Царский пшённик "Сгущёнкин" Время приготовления: 70 минут Количество порций: 8 Ингредиенты: Пшено — 1 стакан Сгущенка — 2/3 банки Масло сливочное — 100 г + 20 г для формы Сметана — 100 г Сахар...

  • Ингредиенты:— слоеное тесто. — курица. Курицу порезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу. — картофель. Порезанный, как на фото. Также посолить(не много) — Лук, порезанный как угодно. — Сливочное масло. — Яйцо, преимущественно, желток,...

  • У всех домохозяек есть в будничном домашнем меню такие блюда, которые они готовят периодически, когда не хочется придумывать что-нибудь оригинальное. Одним из таких блюд и стала для всех нас запеченная курица целиком в духовке....

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *