Котлеты куриные (рубленые)

Ингредиенты
Куриное филе 500 г
Лук репчатый 3 шт.

Яйцо куриное 1 шт.
Крахмал картофельный 2-3 ст.л.
Майонез 2-3 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Соль, смесь перцев по вкусу

Этап 1.
Хорошо бы куриное филе предварительно немного заморозить, тогда его легче будет нарезать мелкими кубиками. Так же нарежем и очищенный лук. Я люблю, когда лука много, он не просто придает неповторимый вкус, но и делает котлеты намного более сочными.
К измельченным филе и луку добавить яйцо. Отдельно замечу — яиц не нужно больше, чем одно! От этого только появится никому не нужная жесткость в котлетах. Скажу по секрету, конкретно эти котлеты я готовила вообще без яиц.
К готовому фаршу добавляем крахмал и майонез, солим-перчим по вкусу. Очень желательно нарезать в котлеты много зелени. Просто в этот раз у меня не было ее под рукой.

Этап 2.
Замечу, что этот фарш лучше хотя бы на полчаса отправить в холодильник, хотя можно, конечно, и сразу приступать к жарке котлет. Но помните, у такого фарша есть замечательная способность — он может несколько дней храниться в холодильнике. Я, например, когда делаю этот фарш, то жарю котлетки каждый раз свежие — буквально 1 сковородочку. А оставшийся фарш — снова в холодильник.

Этап 3.
Итак, жарить такие котлетки очень просто. Их совсем не надо формировать, а достаточно просто выложить фарш столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. И жарим их, как оладьи, с двух сторон до румяного цвета.
Не забудьте выложить готовые котлеты на бумажное полотенце — оно впитает весь ненужный жир.

Этап 4.
Свежие, ароматные, сочные и очень вкусные котлеты готовы!
Угощайте ими своих родных, зовите всех к столу.
Приятного аппетита!!!

Котлеты куриные (рубленые)
Котлеты куриные (рубленые)
Котлеты куриные (рубленые)
Котлеты куриные (рубленые)

Популярные рецепты

  • Ингредиенты: — 700 гр свинины — 100 гр булки— 0,5 стакана молока— 1 луковица— 1 яйцо в фарш— 8 яиц в начинку— 150 гр сыра— соль, перец, хмели-сунели, зелень Приготовление: 1. Фарш готовим так...

  • Ингредиенты свекла пакетСпособ приготовления Шаг 1 Свеклу хорошо моем щеткой.Шаг 2 Выкладываем свеклу в пакет. Пакет крепко завязываем, протыкаем в нескольких местах.Шаг 3 Ставим свеклу на 10 минут в микроволновку при мощности 800 ватт....

  • Ингредиенты:-1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки-125 г сливочного масла -220 г сахара-1 ч. ложка разрыхлителя-щепотка соли-3 яйца-1 ч. ложка крахмала-600 г смородины (у меня чёрная мороженая) Приготовление:1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом...

  • Потребуется: Для теста: 130 г сливочного масла или маргарина; 2 яичных желтка; 1 ст. муки (150 г); 3 ч.л. картофельного крахмала; щепотка соли; 1 ч. л. разрыхлителя. Для начинки: 350-400 г красной смородины; 1...

  • Рецепт пирожков с клубникой в духовке. Предлагаю вам замечательный рецепт приготовления пирожков с клубникой в духовке. Тесто я готовила в хлебопечке, но конечно же, можно замесить его и руками. Пирожки получаются нежными, воздушными, безумно...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *