Котлеты куриные (рубленые)

Ингредиенты
Куриное филе 500 г
Лук репчатый 3 шт.

Яйцо куриное 1 шт.
Крахмал картофельный 2-3 ст.л.
Майонез 2-3 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Соль, смесь перцев по вкусу

Этап 1.
Хорошо бы куриное филе предварительно немного заморозить, тогда его легче будет нарезать мелкими кубиками. Так же нарежем и очищенный лук. Я люблю, когда лука много, он не просто придает неповторимый вкус, но и делает котлеты намного более сочными.
К измельченным филе и луку добавить яйцо. Отдельно замечу — яиц не нужно больше, чем одно! От этого только появится никому не нужная жесткость в котлетах. Скажу по секрету, конкретно эти котлеты я готовила вообще без яиц.
К готовому фаршу добавляем крахмал и майонез, солим-перчим по вкусу. Очень желательно нарезать в котлеты много зелени. Просто в этот раз у меня не было ее под рукой.

Этап 2.
Замечу, что этот фарш лучше хотя бы на полчаса отправить в холодильник, хотя можно, конечно, и сразу приступать к жарке котлет. Но помните, у такого фарша есть замечательная способность — он может несколько дней храниться в холодильнике. Я, например, когда делаю этот фарш, то жарю котлетки каждый раз свежие — буквально 1 сковородочку. А оставшийся фарш — снова в холодильник.

Этап 3.
Итак, жарить такие котлетки очень просто. Их совсем не надо формировать, а достаточно просто выложить фарш столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. И жарим их, как оладьи, с двух сторон до румяного цвета.
Не забудьте выложить готовые котлеты на бумажное полотенце — оно впитает весь ненужный жир.

Этап 4.
Свежие, ароматные, сочные и очень вкусные котлеты готовы!
Угощайте ими своих родных, зовите всех к столу.
Приятного аппетита!!!

Котлеты куриные (рубленые)
Котлеты куриные (рубленые)
Котлеты куриные (рубленые)
Котлеты куриные (рубленые)

Популярные рецепты

  • Салат «Нептун» Ингредиенты: 200 г крабовых палочек 200 г кальмаров 150 г огурцов 4 яйца соль майонез (или сметана) листовой салат (по желанию) Приготовление: Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить,...

  • ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПАСТЫ 1. Паста с грибным соусом ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 г сухой пасты, ● 400 г шампиньонов, ● 1 ст. ложка муки, ● 250 мл сливок, ● щепотка соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Пасту отварить...

  • Потрясающий овсяный пирог с вишней Вам понадобится: Яйцо куриное 4 шт. Сахар-песок 150 г Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 200 г Мука пшеничная 100 г Ванильный сахар 3 ч.л. Корица молотая 3 ч.л. Разрыхлитель теста...

  • Ингредиенты: — 600 гр куриного фарша— 1 репчатый лук — 1 яйцо— 40 гр твердого сыра— пучок петрушки— 50 гр растительного масла— соль, перец по вкусу Луковицу очистить и хорошенько измельчить (лучше всего при...

  • Ингредиенты: — 250 г муки — 6 г сухих дрожжей — 4 г соли — 30 г сливочного масла масла или маргарина — 100 мл молока — 50 мл воды Для смазывания верха: —...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *