Картофельные зразы с грибами

Ингредиенты:

Для картофельного теста:

● 5-7 средних картофелин;
● 1 яйцо;
● Щепотка соли, молотый чёрный перец – по вкусу;
● 4 столовых ложки муки + на обваливание.

Для грибной начинки:
● 150 г свежих шампиньонов;
● 1 небольшая луковичка;
● Соль, перец;
● Подсолнечное масло для обжаривания.

Приготовление:

Картофель вымоем, очистим и отварим до мягкости в подсоленной воде; затем воду сольем, а картошку потолчём, как на пюре. Если у Вас уже есть пюре, эти манипуляции пропускаем.В картофельное пюре добавить: яйцо, муку, соль, перец и все тщательно перемешать. В картофельное пюре вбиваем яйцо, всыпаем муку, солим, перчим и тщательно вымешиваем. Картофельная масса для зраз готова, теперь приготовим начинку. Лук очистим, мелко нарежем и начнём обжаривать на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Жарим на среднем огоньке, периодически помешивая ложкой.

Обжариваем лук и грибы.Шампиньоны очистим от шкурок, помоем, чуть обсушим, нарежем пластинками и добавим к луку. Подсолим, поперчим и продолжим обжаривать вместе до лёгкой румяности. Готовую начинку переложим в тарелку, стараясь, чтоб масло осталось в сковороде.Скатаем картофельное тесто в колбаску и нарежем на равные кусочки.

Пора лепить зразы! Сформируем из картофельной массы колбаску, обваляем в муке со всех сторон. На дощечке, посыпанной мукой, нарежем колбаску на кружки толщиной примерно 1,5 см.Из кружочков сделаем лепешки, на середину которых выложим понемногу грибной начинки. Следите, чтобы начинка не попадала на края кружков – тогда жирные краешки будет трудно залепить.Закрытые картофельные зразу выложить на сковороду с разогретым маслом.

Залепим зразы, как вареники, чуть приплющим и хорошенько обваляем в муке. Разогреем подсолнечное масло и выложим зразы на горячую сковороду.Обжариваем картофельные зразы с грибами до золотистой корочки с двух сторон.Жарим на огне больше среднего 2-3 минуты, до румяной корочки, затем перевернём вилкой на другую сторону и обжарим ещё пару минут.

Готовые зразы снимаем лопаткой на блюдо.Подаём картофельные зразы с грибами горячими, полив сметанкой.

Приятного аппетита!

Картофельные зразы с грибами
Картофельные зразы с грибами
Картофельные зразы с грибами
Картофельные зразы с грибами
Картофельные зразы с грибами
Картофельные зразы с грибами

Популярные рецепты

  • Ингредиенты:200 г лапши прозрачной рисовой3 шт. болгарского перца разного цвета 2 моркови3-4 зубчика чеснокамасло растительное1 огурец свежий2 ч.л. уксусасольсоя (соевый соус) Приготовление:1. Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить...

  • Кабачок не только не ухудшит вкус котлет, а наоборот, добавит сочности и нежности привычному блюду. К тех пор как я впервые приготовила котлеты с кабачками по этому рецепту, они пользуются неизменным успехом у моих...

  • Сосиска в тесте Ингредиенты: — Один стакан муки — Треть стакана теплой воды — Одна столовая ложка растительного масла — Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей — Половина столовой ложки меда — Соль...

  • ТОП-9 любимых детсадовских блюд 1. Ленивые голубцы Ингредиенты: капуста 200 г лук 1 шт круглый рис 1/2 стакана вареное мясо 200 г растительное масло 1 ст ложка соль Приготовление: Рис замочить в теплой воде...

  • Пышное ароматное печенье на основе обезжиренного кефира (0,1%) с добавлением жидкого мёда и корицы. Ингредиенты 400 гр. мука (пшеничная) 80 мл. кефир (0,1% жирности) 60 мл. мёд (жидкий) 60 гр. сливочное масло 1 шт....

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *