Что приготовить из минтая: ТОП-5 рецептов

Рецепты с минтаем хороши тем, что эта рыба считается одной из самых диетических и доступных.

Рыба в томатном соусе

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Минтай – простая и недорогая рыба, которую можно приготовить в пост.

Ингредиенты

минтай 1200 г
соль, перец, оливковое масло, приправы по вкусу
сахар 1 ч.л.
морковь 300 г
лук 2 шт.
чеснок 2-3 зубчика
томатный сок 500 мл
укроп зелень

Обрезать плавники на рыбе и порезать ее на кусочки. Вымыть и почистить морковь. Нарезать ее тонкими кольцами.

Очистить и вымыть лук. Нарезать его кольцами. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук и морковь. После обжаривания разделить овощи на 2 части, одну часть оставить в сковороде ровным слоем, а вторую — пока отложить.

Рыбу посолить, обвалять в муке и обжарить в другой сковороде в масле и на сильном огне. Обжарить с каждой стороны по 2 минуты, до румяной корочки. Выложить слоем в сковороду на приготовленные овощи и накрыть рыбу еще одним слоем овощей сверху.

Приготовить соус: томатный сок смешать с раздавленным чесноком, черным перцем, солью, укропом, тмином. Залить рыбу с овощами соусом и поставить тушиться под крышкой на медленном огне в течении 40 минут.

Рыбные котлеты
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты

филе белой рыбы 1 кг
хлеб 250 г
молоко 100 мл
лук 2 шт.
соль, перец

Приготовить фарш из всех ингредиентов (хлеб предварительно замочить в молоке). Убрать на час в холодильник. Затем сформировать котлеты, обвалять их в муке или сухарях, жарить на растительном масле. Эти котлеты можно приготовить и в духовке.

Запеченная рыба с овощами и сыром
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Готовим рыбу, запеченную в духовке вместе с овощами и сыром. Для этого блюда подойдет минтай, треска, окунь или щука.

Ингредиенты

филе рыбы (треска, форель или хек) 500-750 г
мука
соль, молотый перец
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
цуккини или кабачок 1/2 шт.
помидоры 2 шт.
сметана 100 г
тертый сыр 100 г
60 мин 4 порции

1. Рыбное филе разрезать на порционные куски. Обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

2. Морковь и лук почистить. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Обжарить до мягкости на растительном масле.

3. Помидоры и цуккини нарезать тонкими кружочками.

4. Выложить кабачки на дно формы для запекания, посолить и поперчить. Сверху разложить помидоры, жареный лук и морковь. Приправить.

5. Выложить рыбу, смазать сметаной и посыпать тертым сыром.

6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Минтай в томатном соусе
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Минтай в томатном соусе с морковью – это рецепт вкусного обеда на скорую руку.

Ингредиенты

минтай 700 г
репчатый лук, нарезанный полукольцами 1 шт.
морковь, нарезанная кружочками 1 шт.
растительное масло для обжаривания
томатная паста 1/2 — 3/4 стакана
вода 1 стакан
приправа для рыбы по вкусу
соль по вкусу
40 мин 4 порции

1. Минтай помыть, почистить и разрезать на порционные куски.

2. Разогреть масло в сковороде с толстым дном, обжарить лук и морковь до мягкости.

3. Добавить томатную пасту, слегка поджарить.

4. Влить воду и довести до кипения.

5. Добавить минтай, соль и специи. Тушить около 15 минут. Готовая рыба должна легко протыкаться вилкой.

6. Подавать вместе с картофелем или рисом на гарнир.

Котлеты из минтая
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Простой рецепт приготовления рыбных котлет из минтая. Они хороши вместе с лимонным соком, зеленью или сметаной.

Ингредиенты

филе минтая 700 г
булка, замоченная в молоке 150 г
репчатый лук 1 шт.
сало 50 г
яйцо 1 шт.
соль по вкусу
мука или панировочные сухари
растительное масло
зелень
лимонный сок
40 мин 4-6 порции

1. Рыбу помыть, удалить кости и пропустить через мясорубку вместе с луком, замоченной в молоке булкой и салом.

2. Добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать.

3. Сформировать котлеты, обвалять их в муке или панировочных сухарях.

4. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Подавать рыбные котлеты вместе с лимонным соком и зеленью.

Что приготовить из минтая: ТОП-5 рецептов
Что приготовить из минтая: ТОП-5 рецептов
Что приготовить из минтая: ТОП-5 рецептов
Что приготовить из минтая: ТОП-5 рецептов
Что приготовить из минтая: ТОП-5 рецептов

Популярные рецепты

  • Ингредиенты: 500 г филе куриных грудок, без кожи 400 г белокочанной капусты½ стакана тертого сыра1 чашка гренок или сухариковмайонезсоль по вкусу Как готовить: 1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение...

  • Ингредиенты Для песочной основы: Сметана — 0,5 стаканаСливочное маслице — 150 гРазрыхлитель — 1 ч. л.Сахар — 0,5 стаканаПросеянная пшеничная мука— 2 стакана Для сметанной заливки: Мука — 2 ст. л. Сахар — 1...

  • Песочное печенье Ингредиенты: 4 стакана муки 1 пачку маргарина для выпечки. Можно 200 г масла, но наши мамы масло экономили и пекли на маргарине 200 г сахара 200 г майонеза 2 яйца щепотка соли...

  • Ингредиенты:— слоеное тесто. — курица. Курицу порезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу. — картофель. Порезанный, как на фото. Также посолить(не много) — Лук, порезанный как угодно. — Сливочное масло. — Яйцо, преимущественно, желток,...

  • Ингредиентышпроты 1 банкакартофель 3-4 шт. морковь 2-3 шт.яйца 3-4 шт.зелёный лукукропсольмайонезСпособ приготовления Шаг 1 Шпроты измельчаем и выкладываем первым слоем.Шаг 2 Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом.Шаг 3 Мелко режем зеленый лук и выкладываем...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *