Царский пшённик «Сгущёнкин»

Царский пшённик "Сгущёнкин"

Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

Пшено — 1 стакан
Сгущенка — 2/3 банки
Масло сливочное — 100 г + 20 г для формы
Сметана — 100 г
Сахар — 20 г
Грецкие орехи — 8–10 шт. для обсыпки формы
Манка — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Отварить пшенку до неполной готовности (воды добавить не 4, а 3 части).
2. Добавить сгущенку и сливочное масло.
3. Форму обмазать маслом и присыпать манкой.
4. Переместить пшенную кашу в форму и выложить на нее орехи.
5. Выпекать 20-30 минут.
6. Достать, полить сметаной, присыпать сахаром в духовку еще на 15 минут до образования корочки.
7. Достать и дать остыть.

Приятного аппетита!

Царский пшённик "Сгущёнкин"
Царский пшённик "Сгущёнкин"
Царский пшённик "Сгущёнкин"
Царский пшённик "Сгущёнкин"
Царский пшённик "Сгущёнкин"

Популярные рецепты

  • ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАРША И КАБАЧКОВ Ингредиенты кабачки 1 кг фарш 400 г лук 3 шт. томатная паста 2 ст. л. помидор 5-7 шт. твердый сыр 100 г яйца 4 шт. сметана 150 г соль,...

  • МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● капуста белокочанная — 2 кг; ● свекла крупная — 1 шт.; ● морковь — 2 шт.; ● чеснок — 2-3 зубчика. Для маринада: ● вода — 1 литр;...

  • Булочки с корицей «Классический Синнабон» (Cinnabon) Классический Синнабон с корицей – это ролл, теплое тесто, которого заполнено корицей, с добавкой из сливочного сыра Необходимые ингредиенты: Тесто:200 гр. молока 11 гр. сухих дрожжей (или 50...

  • Вкуснейший рецепт салата с нежными кусочками курицы, свежими огурцами, вареными яйцами, сыром и ароматной морковью по-корейски. Ингредиенты: ● 450 гр. курица (филе)● 450 гр. морковь (по-корейски)● 3 шт. куриное яйцо● 3-4 шт. огурец (свежие)●...

  • Рецепты мороженого из ряженки Шоколадное мороженое из ряженки ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬Для приготовления такого десерта потребуется: 500 мл ряженки (лучше 4% жирности), 1 плитка молочного шоколада (100 граммов), 1 яйцо, 4-5 столовых ложки сахара, 1 пакетик ванилина....

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *